O que são alimentos funcionais. Muitas pessoas já ouviram falar mas não sabem o que significam exatamente.
Alimentos funcionais são aqueles que contêm substâncias ativas capazes de fortalecer o organismo, prevenindo e combatendo doenças. Todos os alimentos t~em propriedade nutricionais, mas alguns possuem ações benéficas particulares e são classificados como funcionais.
Uma forma simples de identificá-los é olhar as cores da comida.Alimentos com tons laranja, como cenoura e abóbora, são ricos em betacaroteno, que retarda o envelhecimento. Os vermelhos, como melancia e tomate, possuem licopeno, que melhora o sistema imunológico. Já os que tendem para o violeta, como uva e amora, têm prioridades antioxidantes.
No entanto, a fórmula não se aplica a todos os alimentos como os chás, especiarias e peixes que têm substâncias funcionais e não revelam isso nas cores.
Procure sempre escolher alimentos saudáveis e frescos. Dê prioridade aos alimentos naturais não industrializados. Procure ter uma alimentação equilibrada e não abuse dos alimentos aditivados. Mantenha a sua saúde !
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se você quiser auxílio na composição de uma fórmula escreva para chezjardin@gmail.com. Poderemos juntos compor uma fórmula mais focada e eficaz para você.